8 блюд, которые нужно попробовать на Кипре
Сохраните себе на страницу, чтобы не забыть! Пишите в комментарии, если пробовали что-то из списка!
1. Караоли (тушеные улитки)
Крошечные дикие улитки появляются в начале осени вместе с обильными дождями. Часто их тушат в томатном соусе, и тогда блюдо носит название караоли яхни. Довольно необычно, но стоит попробовать!
2. Купепия (кипрская долма)
Нежные молодые листья винограда собирают весной и начиняют их рисом и бараньим фаршем. Это блюдо подают как холодную или горячую закуску. Зимой для приготовления кипрской долмы используют листья капусты.
3. Пикилия (мясное ассорти)
Стакан крепкого кипрского вина подают, как правило, в сопровождении огромного мясного блюда – пикилии. Лучшее ассорти состоит из вяленой козлятины, маринованных в вине свиных ребер и солонины.
4. Афелия (тушенная в вине свинина)
Порции кипрских блюд обрадуют любителей обильной и вкусной еды. Свинина играет важнейшую роль в традиционной кухне острова, а афелия может претендовать на звание фирменного блюда. Куски свинины маринуются в красном вине, посыпаются тмином, корицей и кориандром, а затем тушатся на медленном огне.
5. Шефталия (традиционная кипрская сосиска)
Шефталию готовят из мелко нарубленного мяса свинины или баранины, завёрнутого в нутряной жир. Сосиски щедро приправляют специями и подают со свежими овощами и зеленью. Самые вкусные на острове сосиски готовят в деревне Лофос, в 12 км от Лимассола.
5. Колокаси
Этот уникальный овощ растёт только на Кипре. Его начали выращивать ещё римляне. Куски корня колокаси тушат со свининой или курицей на медленном огне. В блюдо также добавляют густой томатный соус с луком, сельдереем, лимонным соком и оливками. Во время поста блюдо готовится без мяса.
6. Октаподи красато (осьминог)
Кипр славится блюдами из морепродуктов. Куски хорошо проваренного осьминога тушат на медленном огне в красном вине с добавлением кориандра и тмина.
7. Равиоли
Равиоли являются частью кулинарного наследия, оставленного на Кипре венецианцами, которые правили на острове с 1489 по 1571 гг. Кипрские равиоли фаршируются сыром, например, халуми, а затем отвариваются в свежем курином бульоне.
8. Пастели (козинаки)
Их еще называют "чёрное золото". Готовят пастели из орехов и кукурузных зёрен с добавлением мёда, сахарного сиропа и сока бобов рожкового дерева. Этот десерт вы найдёте в любом ресторане на острове!
Кипр в декабре из Москвы - от 20 279 руб./чел.
Подобрать тур:
↪http://www.coral.ru/cyprus
#coraltravel #coral_travel #корал_тревел #туры_на_кипр #кипр
8 блюд, которые нужно попробовать на Кипре
Сохраните себе на страницу, …
развернуть
Опубликовано 30.11.2016 в 20:30
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1
Показы: 1
Охват: 0
Прочтений: 0
Комментарии