Мария Павлова предлагает Вам запомнить сайт «Coral Travel»
Вы хотите запомнить сайт «Coral Travel»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

8 блюд, которые нужно попробовать на Кипре
Сохраните себе на страницу, …

развернуть

8 блюд, которые нужно попробовать на Кипре Сохраните себе на страницу, чтобы не забыть! Пишите в комментарии, если пробовали что-то из списка! 1. Караоли (тушеные улитки) Крошечные дикие улитки появляются в начале осени вместе с обильными дождями. Часто их тушат в томатном соусе, и тогда блюдо носит название караоли яхни. Довольно необычно, но стоит попробовать! 2. Купепия (кипрская долма) Нежные молодые листья винограда собирают весной и начиняют их рисом и бараньим фаршем. Это блюдо подают как холодную или горячую закуску. Зимой для приготовления кипрской долмы используют листья капусты. 3. Пикилия (мясное ассорти) Стакан крепкого кипрского вина подают, как правило, в сопровождении огромного мясного блюда – пикилии. Лучшее ассорти состоит из вяленой козлятины, маринованных в вине свиных ребер и солонины. 4. Афелия (тушенная в вине свинина) Порции кипрских блюд обрадуют любителей обильной и вкусной еды. Свинина играет важнейшую роль в традиционной кухне острова, а афелия может претендовать на звание фирменного блюда. Куски свинины маринуются в красном вине, посыпаются тмином, корицей и кориандром, а затем тушатся на медленном огне. 5. Шефталия (традиционная кипрская сосиска) Шефталию готовят из мелко нарубленного мяса свинины или баранины, завёрнутого в нутряной жир. Сосиски щедро приправляют специями и подают со свежими овощами и зеленью. Самые вкусные на острове сосиски готовят в деревне Лофос, в 12 км от Лимассола. 5. Колокаси Этот уникальный овощ растёт только на Кипре. Его начали выращивать ещё римляне. Куски корня колокаси тушат со свининой или курицей на медленном огне. В блюдо также добавляют густой томатный соус с луком, сельдереем, лимонным соком и оливками. Во время поста блюдо готовится без мяса. 6. Октаподи красато (осьминог) Кипр славится блюдами из морепродуктов. Куски хорошо проваренного осьминога тушат на медленном огне в красном вине с добавлением кориандра и тмина. 7. Равиоли Равиоли являются частью кулинарного наследия, оставленного на Кипре венецианцами, которые правили на острове с 1489 по 1571 гг. Кипрские равиоли фаршируются сыром, например, халуми, а затем отвариваются в свежем курином бульоне. 8. Пастели (козинаки) Их еще называют "чёрное золото". Готовят пастели из орехов и кукурузных зёрен с добавлением мёда, сахарного сиропа и сока бобов рожкового дерева. Этот десерт вы найдёте в любом ресторане на острове! Кипр в декабре из Москвы - от 20 279 руб./чел. Подобрать тур: ↪http://www.coral.ru/cyprus #coraltravel #coral_travel #корал_тревел #туры_на_кипр #кипр

8 блюд, которые нужно попробовать на Кипре 
 Сохраните себе на страницу, …


Источник →

Опубликовано 30.11.2016 в 20:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

43 пользователям нравится сайт coral-travel.mirtesen.ru

Последние комментарии

нет комментариев